Свет в конце туннеля

Сергей Файнберг
Где?! В «Бриллиантовой руке»               
ПМ в коробку положила.               
«Крупа» - написана на ней.
Как несуразно, но так мило.

Я вспомнил этот эпизод
Из фильма, что все с детства знаем
И если грустно нам порой
Его с улыбкой вспоминаем.

А что осталось вспоминать?
Ну, разве ещё «С лёгким паром»,
Пародию на нашу жизнь,
Под Новый год дают недаром.

Одно и то же круглый год
«Собачье сердце» очень часто,
То «Трое в лодке…», «Высота»
Или «Трембита» для контраста.

Но свет в конце туннеля есть:
Вот о Высоцком фильм отсняли*
И о Харламове кино**
«Движенье вверх» - не ожидали!

*Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой.
**Фильм «Легенда 17»
     30.01.2018г.