Воспоминания души

Горенко
Из прошлого "привет" я получил,
Конверт потрепанный, измазанный в дыму,
В нем говорилось, что я погубил
Свою судьбу, мечом пройдясь по сердцу своему.

На поле брани и войны,
Крича немыслимые речи,
Я был готов отдать концы,
Ищя со смертью встречи.

Как вдруг из ниоткуда,
Сквозь пепел, смог и суету,
Увидел я родного друга,
Что бился со мною плечом к плечу.

Карий взгляд блистал победой,
Он верен был лишь самому себе,
Удар за ударом, громыхая булАвой,
Врага отправлял на встречу с Костлявой.

Не то восхищенье, не то уваженье -
Вцепились когтями в душе
За тонкую нить векового свечения,
Что свело нас в нелегкой судьбе.

Пусть годы пройдут, да даже столетия,
Я все равно отыщу ту нить исцеления,
Что вместе связала когда-то наши глаза
И теперь через жизни идет до конца.

Еще бы последний, очень важный вопрос,
Задать бы хотел, да кому, вот, всерьез?
Чтобы выяснить уже наконец,
Как пробудить голос наших сердец?