Ни слушать...

Яков Зильберг
Ни слушать, ни писать не хочется,
Одевая шляпу набекрень,
На балу танцующие топчутся,
Держа за пазухой кистень.

На дорогах пышные канавы,
В ссадинах дома стоят гурьбой,
На достойных всё ещё облавы,
Называясь, якобы, борьбой.

Везде резвятся шалости,
Конца им, края нет.
Одни бузят из жалости,
Другие для монет.

Куда ни кинешь взгляд -
Шалят, кругом шалят.