Разбитая чашка

Галина Котенко
Зарыдаю над разбитой чашкой,
Не вздохну над сломанной судьбой,
Пойманной в силок понурой пташкой
Жительствую не в ладу с собой.

Проглочу, как горькие таблетки,
Все обиды и запью слезой,
Обнижу затейливой виньеткой
Прошлое, чтоб обрести покой.

Нет у крыльев прежней дивной силы,
Что брала любую высоту.
Выйду за ворота утром стылым,
В снежную ступая чистоту,

На порошей выстланной дорожке
Одинокий свой оставлю след...
Тот, кто светом был в моем окошке,
Очагом другим теперь согрет.

03.02.2018

-
Иллюстрация: "Девушка у окна". Художник Эдвард Мунк, 1896 - 1898 гг.


~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Отклик Александра Шилова
http://stihi.ru/avtor/alshc

Да, так бывает: сердце не поёт,
И в жизни торжествуют кривотолки...
Но вот что страшно - кто-то чашки бьёт,
А кто-то душу режет об осколки.

03.02.2018