Печалью разносились всхлипы

Людмила Васильевна Киселева
Мороз трещал, метель свистела,
Зима разверзла холода,
А я лишь одного хотела,
Ждала, неистово ждала,

Когда рука коснется тела,
И потечет ручей тепла.

Но ты был где-то, я не знала,
Чем вызван был твой неприход,
Тогда зачем же я мечтала,
И мыслей направляла ход.

Но ночь бродить впотьмах устала,
И алым занялся восход.

Под утро и метель утихла,
Сложив два беленьких крыла,
Сугробы на дороге лихо
Лишь возвышались вдоль села.

Печалью разносились всхлипы
Моей души, что не спала...

3 февраля 2018