Свиристели

Владимир Александрович2
Прилетели  свиристели,
На  берёзах  все  присели.
Дружно  птицы  все  сидят,
Словно  яблоки  висят.

Красота  птиц  впечатляет,
Любоваться  заставляет.
На  головке  хохолок,
Важный  вид  им  придаёт.

Как  поют  они  красиво,
Льётся  песнь  неторопливо.
Дружно  птицы  все  поют,
В  душу  нам  покой  несут.

Вот  немного  посидели,
Песенки  свои  пропели,
Отдохнули  свиристели,
Сорвались  и  улетели.
   
Редко  столько  их  увидишь,
И  не  часто  песнь  услышишь.

Все  живут  они  в  лесах,
Высоко  на  деревах.

А  кочуют  лишь  зимой,
В  поисках  еды  любой.
2018 г.