Что МЫ оставим...

Николай Гато
Что мы оставим после смерти,
Остатки пепла на губах.
Разрушенные ядром смерти,
Пустые стены, города.
Порабощенных, злых в неволе,
Зверей со страхом, на глазах.
И ядерное мира поле,
Лишь пустошь на пустых словах.
Не прорастёт росток там мира,
Не будет течь там океан.
Что Мы оставим?
Тень от мира,
Листки похвальные в веках.