Разговор с Душой

Татьяна Бугаева
Вдохновение нашла здесь: http://www.stihi.ru/2018/02/02/5278
Благодарю Любовь Поднебеснову.
***

Благодарю тебя, Душа, что ты зажгла мгновенье жизни.
Я в этот мир с тобой пришла, с тобою научилась мыслить,
С тобою я всегда права… На восхождение решилась.
К вершине я с тобою шла, а вознеслась и загордилась…

Быть может нет… Быть может да… В сомненьях ты и мне напасти.
Но нет за прошлое стыда и угрызений…  Это счастье?
Не ощущаю…  Боль в душе. Прости… Тебя порою раню.
Произошло на вираже с печалью первое свиданье.

Второе подкосило вновь.  Я пред тобою виновата.
Почти застыла в венах кровь, смириться не смогла с утратой.
Благодарю тебя, Душа, за пониманье и поддержку.
С тобою легче мне дышать... Ты королева, а не пешка.

Бывает снег, метёт метель . Бывает дождь стучит по крыше.
Бывает нам поёт  капель и ветерок ковыль колышет.