Я гений лжи, я мастер красноречия!

Горенко
Как мучительно и больно
Провожать остатки дней,
Заверять всех: все спокойно,
Жизнь тем радостней, чем она грустней.

Самому справляться с длинной
Угловатой серостью ночей,
Зажимая рот паршивой
Пылью и играть, как можно веселей.

Не раскрыть им моего обмана,
Я гений лжи, я мастер красноречия!
И врать тем легче, что всегда,
Прикрыв улыбочкой - я говорю в глаза.