Малохольный февраль

Людмила Васильевна Киселева
Вдохновение - Лариса Шуминская "Зимне-весеннее"
***********************************************

Заплакал дождиком февраль,
Ручьями льет несчастный слезы,
С природой выдался шкандаль*:
Мороза нет, нависли грозы.

А в парке жухлая трава
Проснулась, в зелень превратилась,
От этой жизни голова
У февраля и помутилась.

Да и не только у него,
Вот на поляне средь березок
Живет трухлявенький пенек,
Аль у него шальные грезы.

Мечтает старый ПЕНЬ зацвесть,
Или в березку превратиться,
Чтоб разнеслась благая весть
Быстрее легкокрылой птицы:

Свершилось чудо из чудес!
Стал ПЕНЬ березкой белоствольной!
Наверное, попутал бес
Февраль, что стал он малохольным...

------------------------------------------
Шкандаль (разговорное) - скандал

3 февраля 2018