Сумерки

Наталья Даншина
Окутал вечер небо в темноту,
Из сумерек рожденную звезду,
Что первая рассветится смогла,
Далека, первозданна и чиста.

Сокрылся мир дневной, отхлынул свет.
Унес, забрав с собой в копилку лет,
Ушедшие минуты и часы,
Что он оберегал до темноты.

Подкрались сумерки сиреневой волной,
Сокрыли обнаженный мир дневной.
Неуловимо опустилась, не дыша,
Все пряча и скрывая темнота.

Переродился сумеречный мир,
Тенями все вокруг заполонил.
Укрывшись затаенной темнотой,
Отсвечивая дальнею звездой.