Февраль застопорил рассвет

Людмила Васильевна Киселева
Февраль застопорил рассвет -
Не хочет он лишаться ночи,
Чтоб не дразнил напрасно очи
Холодный бирюзовый свет.

И третий день поет метель,
Что до весны еще далеко,
И нет ни малого намека,
Что март идет или апрель.

Все спят... лишь снег во тьме кружит,
И пухом белым тропки стелет,
А мы, ворочаясь в постели,
Сны видим, как летят стрижи...

3 февраля 2018