Мы родом из Советского Союза

Орехова Наталья Вячеславовна
Мы родом из Советского Союза,
Где «мама мыла раму» в букваре,
Где буйно колосилась кукуруза
И в домино играли во дворе.

Страны огромной выросшие дети,
Как птицы разлетелись кто куда,
Покинув коммуналок общих клети,
Что в памяти застряли навсегда.

Местами ностальгия сердце гложет,
Сплетённая с наивностью идей,
От веры, что партком во всём поможет,
И что приносят аисты детей.

В коробке вымпелы от соц.соревнований
Хранят тот дух свершений и побед,
И грампластинок мерное звучанье
Доносится сквозь перевалы лет.

Исчезли к Мавзолею вереницы,
Гимнастик производственных задор,
И крепкий запах кофе на Мясницкой,
Что мама вспоминает до сих пор.

Да будет всё, что прожито, нетленно,
Пускай с тех пор прошёл не малый срок.
Корнями в прошлое уходим неизменно,
Хоть вместо «да» и перешли на «ок».

Мы родом из Советского Союза
Историю страны своей храним.
Народ с большим умом, талантом, вкусом,
Никем и никогда не победим!