Всегда есть выбор!

Сергей Корчагин-Самборский
Глаза, глядящие в упор –
Всегда есть выбор!
Ну что ты сделал до сих пор?
Ты просто выбыл.
Ты просто вышел, не дойдя.
Не вбил единого гвоздя,
А вбили вы бы
В ладонь просящего,
Когда
У вас был выбор
Ответить «нет», ответить «да»?
Я ж просто выпил
Стакан крепленого вина.
Всегда есть выбор!
И разве в том моя вина,
Что он не выпил,
Что он забил,
Что он вошел
И сделал дело.
Он сделал дело хорошо,
На «пять», умело.