Снежный паж

Александр Сменович
Ну что, Перо!  Молчат  Перро?
Строчат пустые вирши,
Про замеревшее зеро, небесную канцеляро
Преснежной бригадирши.

Красотам несть… по сотам сесть
Квартирного скрижала,
Поэту лесть как сеньке честь,
Февральский обожала.

Купись… ведь снег из бел и(л) нег,
Божествен. На, картина,
Хоть сказке век и из-под век
Погодная рутина.