А что такое Человечность?

Карануэль
Что Человечность есть?
А что есть Нечто?
Что Дух собой являет?
А что являет Нечисть?
Что Человечность есть?
А что такое Вечность?

Как можем быть способны на такое?
Как можем мы не видеть тех увечий?
Как можно вместо упокоя
Так поступать бесчеловечно?

Что Человечность есть?
Спросила я беспечно.
Ответ пришлось прочесть,
Я заглянула в бесконечность.
Теперь я знаю точно,
Что на Земле беспечность
Обуздать нам можно.
Вот что такое Человечность!