Золотой жук

Пётр Кольцов
Подарил я жене золотого жука,
И сегодня жалею об этом:
Стал милее он ей дорогого дружка,
Интересней ей с ним, чем с поэтом.

Всё любуется им, и ласкает его,
И беседует с ним, как с подругой,
Неужели какое-то в нём колдовство
Заключил старикашка-подлюга?

На «блохе» он буквально всучил эту брошь,
Уговаривал долго и сладко,
Заверял, что такого нигде не найдёшь…
Что же делать мне с этой загадкой?

А натру-ка я завтра его чесноком!
Он любую отвадит заразу.
Впрочем, можно и проще его – молотком –
Приголубить навечно и сразу.

Эх, не знаю, что делать. Дождусь уж утра.
Утро вечера ведь мудренее.
По-любому, жене с ним расстаться пора.
Быть мне хочется с прежнею с нею.

Иллюстрация - из интернета

Написано на блиц-конкурс http://www.stihi.ru/2018/02/02/6764