У окна...

Олег Глечиков
            По мотивам стихотворения Алёнушки Вергуновой
            (от женского лица) - http://www.stihi.ru/2018/02/03/12033


Смотрю в окно - на гнёздышко, под аркой,
Что свили ласточки прошедшею весной.
В нём - новый век, в нём новая любовь,
От чувств которой так на сердце жарко.

Душа, не чувствуя оконного стекла,
Летит к тебе, мой самый нежный, милый.
Твои глазе мне так необходимы!
Мне очень хочется сердечного тепла.

Но мысли бьются, бьются о стекло...
Им, как душе, на волю не пробраться.
Ах, как хочу я рядом оказаться!..
У нас зима. Дороги замело.

Ты, на экваторе, в краю, где нет зимы,
Где вместо птиц летают только рыбы,
А волны катятся и бьются, словно глыбы,
и пенный след течёт из-под кормы.

Я твой маяк, ты слышишь или нет?!
Смотри в глаза мои, на фото,  где мы рядом.
Да, я - маяк твой, звёздочка Плеяда,
Твоя любовь, надежды яркий свет!