Бросивший

Евгений Пасечник
— Ты знаешь, мы такие мразные.
— Быть может "разные", родной?
— Не спорь. Я нашу ссору праздную.
— Ах, негодяй!
— И я про то.

Да только, ты не лучше, милая.
Но квиты, тоже изменял.
Из ран душевных соль не мыла. Яд
измен дурь выбил из меня.

Теперь уже не до романтики,
и не до глупостей. Черстветь
приноровился. Ты хоть платье скинь,
а хоть пустись по-пьяне в тверк,

меня пронять не сможешь и на страсть,
готовы выводы давно.
Страх одиночества ест? Выну страх
...и брошу, взвыв: "Я смог, я смог".

4 февраля 01:00 2018