Фиги карманные

Елена Гусева76
Кроме старого доброго имени
У меня есть ещё ИНН,
Скорбный труд, что на деньги выменян,
И сознанье того, что я член

Профсоюза, команды, сообщества,
Где в оглоблях бежать до поры.
Мне размашистым, чётким росчерком
Выдан план ролевой игры,

Где я смётана, перепроверена,
На собрании утверждена,
В нормативах и баллах измерена
И по столбикам разнесена.

Я отчёты строчу и планирую,
Захламляю рабочий стол,
Методично протоколирую
Протоколом про протокол.

Мне пахать на галерах до старости,
Если немощь не опередит.
Не лишайте хотя бы радости
Обходить стороной кредит,

Презирать распродажи и акции:
Сыр бесплатный известно где;
Жить как можется и не плакаться,
Что копеечка в «караганде».

Знать как «Отче» словечки обсценные,
Не краснеть, чай, не маков цвет.
Не считать себя неполноценною,
Оттого что детишек нет.

Сочетать арифмометры с лирами,
Дрейфовать по рябому льду.
Мной умело манипулируют,
А я жизнь двойную веду:

Днём – ушаты тоски и банные
Листья, гонки, интриги, лесть;
Ну а вечером фиги карманные.
Хорошо, что хоть фиги есть.