Первый февральский день 2018 года

Ольга Бажина
Разлилось, расплескалось лучами солнце,
Затопив ярким светом московские улицы,
Зимний день небом серым уже не хмурится,
Солнце пьет, как вино, до самого донца!
А мороз нам на стеклах оконных  слова
Пишет вязью и спешно рисует  узоры,
Иней мастерски сплел средь ветвей кружева,
Снег заботливо пухом укутал заборы,
Небо свет окрыляющий радостно льет
Всем на улицах щедрой рукой безвозмездно,
От восторга Природа ликует, поет,
Делит радость от ясного дня повсеместно!
И мне кажется, что у прохожих  глаза
Стали ярче, теплее, как будто роднее,
То, что в них разглядеть было раньше нельзя,
Ясным днем этим стало как будто виднее!
И погасшие прежде глаза стариков
Расцветают, становятся вновь голубыми!
И рождаются образы новых стихов,
И становятся близкими мне и родными!