Затерялась душа

Игнатьева Галина
Затерялась душа в бесполезном кино
Лишь листву, как деревья роняет.
Что-то было не так там, когда -то давно..
А теперь жизнь сурка дни листает.

Всё как-будто бы славно и всё хорошо
Тело носит наряд и гуляет,
Тело смотрит в окно, тело смотрит кино,
А душа.. А душа замерзает.

Незаметною стала, пропала, ушла
И спохватится кто - то едва ли,
Все забыли о ней, а вокруг тишина...
Чья - то боль, чья - то радость, печали.

Затерялась душа.. Ей не нужен никто,
Кто был нужен - в пропажу не верит.
Он по - прежнему рядом, но очень давно
Жизнь другими он мерками мерит.

Жизнь проходит, и где-то она как игра
Да и вправду, к душе что пристала?
А за окнами смотришь - опять день сурка
Всё по кругу и снова сначала..