к 25-ти летию

Павел Милькевич
Вот четверть века миновала.
25 тебе уже,
А за спиной чего?
Провала - не избежать,
Все были правы, как во сне.
Ты как во сне иль в полу дреме
Все эти годы, брат, провел.
Чего добился? "Все свободны"?!
Вот это ты, сказать, подвел!
Подмел те тропы, что стелили
Тебе усердно мать, отец.
Себя они ведь не щадили,
А ты все разменял, в конец!
Ты опустился. Ниже? Можно,
Но этого ли ты хотел?
Ты ж осторожно, ты ж немножко,
Ты помнишь? Все же не сумел?
Ты не особенный ни разу!
Все у тебя не как у всех.
А как у тех, кто для заразы
Добычи не видал помех.
Ты наплевал на честь и совесть.
Плевал на близких и родных.
И сгнил внутри. Вот эта повесть,
Как раз для двадцати пяти твоих!