Витражи

Дворняжьи Стихи
Не хватай с неба звёзд
И не пей росы.
Ты выходишь наружу полуголым, босым,
На ощупь бредёшь и падаешь навзничь.
Столько людей пыталось спасти,
Столько людей пыталось найти,
Лишаясь еды - всего-то, и сна - лишь.
Блаженны незнающие, хвала юродИвым,
Их сердце открыто к истине ливней,
Дожди умывают их лица и души.
Не хочешь слушать. Не хочешь слушать!

Послушай - китов, небеса. Не меня.
Я - спектр и стёклышко между адом и раем,
И если захочешь - останешься рядом,
Рубиновым стёклышком из моих витражей.
Послушай - леса и поля. Не меня.
И если дыхание леса услышишь,
И если сыграет на дудочке Леший,
Останутся в прошлом любые слова.

Глаза зелёные смотрят на лес,
Смотри на его травяные объятья,
Смотри на еловые дикие платья,
Не смотри на меня. Только в чащу смотри.

Люди расходятся в ссорах и муках.
Люди гниют и звереют в разлуках.
Если пытаться кого-то спасти,
Если пытаться кого-то найти,
Можно ли стать прекрасным и чистым?

"Я тебя буду вечно любить и нипочём не забуду.
Ты справишься с каждым движением грубым,
Ты найдёшь друзей и выучишь догмы,
Всё. Будет. Хорошо. Ты свободна.
Меня не ищи. И, если сможешь, прости.
Изрисуй, испиши словами листы,
Чтобы мир сквозь твоё стёклышко
Поглазел на лесную чащу.
Я, счастливчик, гулял по ней чаще
И твою руку в своей сжимал.
Солнышко,
Весь мир - обман,
И я в нём - самая главная ложь.
А ты - прописная истина.
Так пылай своим стёклышком от зари до зари".

Он уходил полуголым, босым,
А ты - бесконечно прекрасным.
And us against the world. Ты просил -
Не искать тебя. Но - я увидела парусник
Сквозь твой синий витраж.
Я волосы спрячу и юнгой прикинусь,
Я в шторм на палубу преданно кинусь,
Чтобы увидеть, на _что_ ты смотрел, когда не смотрел на меня.
Слова - это всего лишь слова.
Слова - панацея от страха, страданий,
Слова - лекарство от боли и ран,
Но выше всех слов, всех штормов и лесов,
Сильнее всех песен, всех слёз и стихов,
Мудрее волхвов, принесших ливан,
Твоё синее львиное имя,
Руслан.