Старый дом

Ирина Лемешева
Всякий путь-дорога к дому,
Где все близко и знакомо:
Люстры хрупкие подвески
И цветные занавески.
Старый коврик на полу
И подсолнухи в углу.
Книги,фото за стеклом...
Был уютным этот дом.
Там у теплой-теплой печки
Было у меня местечко,
Где часами мы играли,
Сказки слушали,читали,
Мастерили,рисовали,
Ссорились-и вмиг прощали.

С той поры года промчались-
Мы летали,приземлялись,
Отплывали,уезжали,
Страны,адреса меняли.
И вокруг все поменялось...
Только чувство то осталось-
Теплого,родного дома,
Где все близко и знакомо...
Где пропах сиренью двор.
Где душевный разговор.
Где соседи-как семья.
Где была счастливой я.