Все что могло уже случилось

Карануэль
Не разгадал я все тайны мира,
Много чему, всё ж научился.
Не сотворил я себе кумира.
Всё что могло уже случилось.

Кто мне друг, а кто недруг?
Как мне понять своих мыслей ветры?
О Фемида, придай же мне чувство меры
Скажи, для людей, в чем смысл веры?

Кто мне соврал, кто со мною простился,
С ветви опал, как сухие листья.
Я осознал все свои мотивы,
И разгадал я судьбы эскизы.

Главный урок всей нашей жизни,
Узнать поворот, не ошибится.
Плавно взлететь на нём словно птица,
Вовремя встать во главе Отчизны.

Власть удержать, в той не равной битве.
Страх одолеть, святой храм воздвигнуть.
Страсть обуздать и мечтаний ветви,
Жаль суждено им в огне погибнуть.