Летний дождь

Светлана Ольшанская
Ах этот тёплый летний дождь,
Он так приятен нам с тобою,
Ты без зонта домой идёшь
Промокнув прямо с головою.

И этих капель не боясь,
Ты руки в сторону разводишь,
И закружишься ... и смеясь
Ты скажешь... Детство хочу вспомнить!

И босоножки сняв с себя,
По лужам начинаешь топать.
И дождь приятен для тебя,
Ты вся готова в нём промокнуть.

Забудешь всё...Пусть всё уйдёт.
Ведь дождь плохое только смоет.
И станет солнечно, светло
В душе твоей как в детстве... Помнишь?!

На тротуаре луж полно,
А ты идёшь по ним босая,
И радуга на небесах
Твой путь собою озаряет.

И ты идёшь... идёшь... идёшь...
А мимо всё проходят люди,
Им не понять тебя... Ну, что ж...
Мы разные на свете будем...

Они тебя и не поймут,
Зачем им этот дождь и лужи...
Они ведь под зонтом идут
И детство помнить им не нужно.

Свои заботы и дела
В себе несут они угрюмо.
Не надо солнечность дождя
И капель этих им не нужно.

Спешат они к себе домой,
Смешит их вид твой босоногий...
Но всё же детство им порой,
Как раньше, не мешало б  вспомнить...