Заплатки

Анастасия Пономарь
А я все пытаюсь заплатки
На сердце пришить второпях.
То край подвернётся не гладко,
То нитка порвётся в руках...
Ну что же не дал ты мне, Боже,
Таланта портного, скажи?
Уже ли тебя не тревожат
Разорванной в клочья души
Мольбы о забвении прытком?
Стежок за стежком, день за днём…
Так дай же прочнее мне нитку,
Чтоб сердце заштопать рубцом!