***

Гай Елена
Боже мой, как тебя я люблю!
И мне нужно совсем немножко:
Я у ног твоих упаду,
Лишь бы ты постучал в окошко!

  Позвони, я за это отдам
  Все сокровища в мире, наверно!
  У тебя под окном хоть в буран,
  Хоть в жару прорасту я вербой!

Я тебе буду кланяться век,
Умываться росы слезами
И к тебе, мой родной человек,
Мои ветви потянутся сами!

  Для того, чтоб смотрел на меня,
  Чтобы ты говорил со мной снова,
  Буду эхом невидимым я
  Повторять твоё каждое слово!

Для тебя я готова гореть
Ярким пламенем в ночи снежные,
Чтобы тёплым дыханьем согреть
Твои руки большие и нежные!

  А в любой суховей и в жару,
  Вопреки, дорогой, делам моим,
  Прикажи мне - и я припаду
  Родниковой водой к губам твоим!

Я тебя поцелую любя
И болезнь, и беда твоя сгинет!
Милый мой, мой любимый, тебя
Даже смерть у меня не отнимет!

  Я хочу быть с тобою на век,
  Слышать голос твой тихий и нежный.
  Я молю, мой родной человек,
  Подари мне хоть каплю надежды!

Подари мне хоть каплю любви
И вниманья, хоть самую малость!
Позови меня, ну позови!
Я всю жизнь тебе верной останусь!

                1989.