Какое странное желание

Александр Седов 4
Случилось почему?
Мы обращаемся к потомкам
Не к тем, которые родили их

Не к тем, которые вещали
А к тем сынам, которые в давлении лет
Всю правду излагали

Да было, нет не помню
И это Лермонтова всё достойно?
Какие тайны бродят среди нас?

И отпрыск выйдет тот же час
Какое странное желание
Прожить без лжи и назидания

Увидеть правду всю на миг
Наверное, я, всё таки схоласт
Раз бродит это все во мне