Разговоры в троллейбусе

Алла Дуэнде
N.
Словно в случайно придуманном ребусе
Наши с тобой разговоры в троллейбусе.
Мимо мелькают проспекты и улицы,
Светят огни или люди сутулятся.

Голос кондуктора, первая линия,
Холодно, ветер и изморозь синяя,
И, наблюдая за снегом и елками,
Правду услышим за недомолвками...

Станет немного тепло и неловко,
Я выхожу, вот моя остановка!