***

Гай Елена
Не мучай меня. Отпусти.
ведь ты же такой далёкий!
За то, что люблю- прости,
За то, что грущу одиноко.

  Не быть никогда с тобой,
  Я это прекрасно знаю.
  И счастья тебе с другой
  От сердца всего желаю.

Уехал. И в этом прав.
Тебя не сужу за это.
Ты волен, в любви устав,
Бежать на другую планету!

  Тебе не смогла заменить
  Кокетки твоей кудрявой,
  Какая сумела пленить
  И не отпускает упрямо!

Прости. Об одном прошу:
Уйди из мечты, не мучай!
Я сердце своё потушу,
Так будет, наверное, лучше.

  Забуду твои глаза.
  Забуду твою улыбку...
  Течёт по щеке слеза.
  Любовь - какая ошибка!

                17.08.1991.