Анфас

Димс Латышев
Луч света на скамье с табличкою "Окрашено",
И снег почти сошел - остался кое-где.
В тоске немного я... А в общем, все налажено...
Сижу и жду, когда придет конец среде.
Не знаю, что писать! Писать порой приходится,
И через силу ритм и рифмы находить...
Но счастье, что за мной такое редко водится,
А то бы мне всю чушь пришлось бы городить.
Помятые листы давно уж в ретро канули;
В обычных смс свои стихи творят,
Задумавшись порой, рассыпав кофе гранулы.
Без сна они живут. Но правду говорят...
Грядущая весна должна была быть легкою,
Но свежесть, память, боль - и ты уже погиб.
И вроде бы встаешь на стул шальной с веревкою...
Но вспоминаешь ты: "Не вылечил свой грипп!"
И снова надо слезть и делать то, что нравится;
И делать то, что мне не нравится совсем...
Я иногда боюсь, что мне ни с чем не справиться.
И страшно, что я глух. И страшно, что я нем.
Луч света на скамье с табличкою: "Окрашено",
И в школу за забор бежит 10 класс...
А прошлое мое, увы, обезображено.
И помню юность я! И помню твой анфас...

Д. Л. Латышев 2018-02-02