Лель

Ольга Новикова 3
Меня крестил апрель, многоголосый Лель,
И солнышка лучи меня ласкали,
И месяц молодой с красавицей звездой
Ночами колыбель мою качали.

Меня будил восход, и елей хоровод
Кружил с рожденья над моей коляской,
Басил тяжёлый шмель, кузнечика свирель
Играла, как в волшебной дивной сказке.

И птичий хор звенел, лес за забором пел,
Стрекозок стайка мерно стрекотала,
И весь лесной оркестр с моих родимых мест
Я с материнским молоком впитала.

И в час беды лихой, когда несносна боль,
Мой крёстный Лель спасает от печали,
Он дудочку возьмёт и музыку вернёт,
Из дальней-дальней дивной детской дали.