Почти Совершенство

Руби Штейн
                Я настаиваю, а не делаю вид, что мои опусы не имеют ничего
                общего с действительностью и чувствами автора...




Если хотя бы в немногом... вы-таки схожи со мной,
То, согласитесь, мечтали... о супер-моделях с обложки...
Уединённом свидании... с блистательной кинозвездой...
Лучше с созвездием целым... Знаю, признаться неловко...

Если из тех вы, кто тайны... любит хранить в чистоте,
Чтоб не залапали руки, не слушайте, что я скажу:
ЦЕну невероятную... своей приписали мечте...
Она — не цена популярности... Низкой я ту... нахожу...

Бессмыслен, мне скажут, слой пудры... в ближайшем их рассмотрении;
Под нею девчонок обычных... увидеть дано всё равно...
Пусть с неплохою фигурою... Но всё остальное — чуть более-менее...
Нет — говорю вам... опять я! Они — совершенство само!

Или почти совершенство! Не то, чтоб чрезмерно глупЫ,
Пустые... и прочее, прочее... Им имя другое — бессмысленность!
К слову, — таких большинство... Но этим, как розам — шипы...
За внешнего вида законченность... можно простить ограниченность...