Только лямур - есть жизни суть и стиль...

Антонина Парусова
Кто прав, а кто не прав в скандалах Голливуда*?...
И почему "полярный интерес"?
Одни - встают под лозунг феминизма :
"Попрание - прав!", во всем -
"Двоякий плотский" смысл!

Другие, деньгу - с "приставальщиков"
Вовсю качают, по ходу "имидж" исправляя,
Визжа: "Ату, ... ату его!
В суды! К позорному столбу!"

И вспоминаются порой - такие "были",
Которые за давностью, уж все и позабыли...,
И вновь добавлена "клубничка" -
Для сладости к "инстинкту основному"...

Хотя у мэнов Голливуда - кровь всегда "кипит",
Везде - и в жизни они мачо, и на экране...,
Где вжившись в образ, им порой - не до морали!
И что рассматривать теперь в лупу все те постели,
Которые торили звёздную дорогу этим дамам?...

И стопроцентно - на экране:
Или любовь, иль драма,
Итогом были - номинации, награды,
У всех участников, есть - "Оскары "- в карманах!

И через тридцать лет искать,
Кто, когда и почему - назначил рандеву...
Пустое дело... И тянутся годами -
Все тяжбы и скандалы...

Но, есть и дамы, в страсти, в чувствах - пламень,
Восторженные дочери Франции великой,
Кто, кто, а уж француженки знают толк в "шармане",
"Лямур" - их суть, их шанс, их жизнь и стиль!

Ведь, так ведётся - с тех давен далёких,
Когда при виде молодцов гусар,
Кипели чувства через край!
И в воздух чепчики бросались!
И всех подряд Амур разил!
И стрелы божества - всем обещали счастье!

До сих пор легенды из уст в уста передаются,
Как полковник бравый гусарского полка,
В Москву увёз женою, прелестную Мишель...
А есаул казачьей сотни, лихой рубака,
Пленил Сюзанн - девицу, и увлёк её -
В степной далёкий Мелитополь...

И сейчас, так актуально выйти из скандалов...
И мэнам разрешить, пусть вволю -
Цветами одаряют, пристают по "делу",
Целуют, обнимают, боготворят,
И сыплют комплименты,
И ловят истинной любви моменты...

А вздохи, "ахи" - пусть будут слышны и Луне...
И не сочтите это - как призыв к разгулу,
Это всего лишь, "пожелание, чтобы в девах -
Не засидеться на следующую сотню лет"...

И "нет" - наветам понапрасну...
Вот посмотрите только на Вайнштейна,
Глаза горят, как у Чеширского кота...
Снять с него все обвинения в "приставаниях",
Пустить в загон к любвеобильным голливудским дамам...
И быть принципиально радикальными -
Слово "харазмент " (кривое, неуклюжее) запретить!

Да и вообще, сказать по правде - жизнь прекрасна
Под романтичным флёром встреч на набережных Сены,
Или - звездным небом над Голливудом и Гудзоном...
Так что, поберегитесь девы, на сто лет одиночества -
Не нарваться бы, ненароком в одночасье!
___________________

* - в теме: http://www.stihi.ru/2018/01/30/11775