Холм Луны

Людмила Лесных
На моей ладони холм Луны
Возвышается среди холмов.
Кожурой и мякотью плодов
Апельсиновых деревьев сны.

В цвет планеты выжатый оранж,
Брызгами разбитого стекла
Солнечно-ореховый грильяж
На краю ладони будто страж,

На ребре - ещё шажок и тыл
Будет без причины обнажён.
Холм Луны мне тайное открыл
Всех планет и звёзд, мужей и жён...

Аллергия цитрусовых лет,
Запахи наполненных корзин,
И сомненья никакого нет -
На ладони терпкий апельсин.

Интуиция глядит в упор,
Жёлтый глаз её не отвести.
Как предвестье знанья - лунных гор
Тени переливчатый мотив.

3 января 2018