Ария

Андрей Беркут
Не звуками сплетая голос,
Смычком терзаю струн металл.
Мне совесть делает уколы,
Те, что твой доктор прописал.
Как будто продолженье стула,
Артритом трогая рояль,
Сидит твой пианист сутуло,
Лаская тапочком педаль.
Ничто тебя не может ранить,
Когда твой голос ввысь летит,
Где ангелы сидят на рампе
И пьют по рюмочке мотив.