Кровать, набитая опилками

Демченко Виталий
Сегодня воспевать мораль,
Увы, банально и
презрительно,
А каждый шут и каждый
враль
Гласит, на диво убедительно.
И вы, блаженная толпа,
Кому внимаете на улице?
В поклонах, не жалея лба,
Кому несетесь вы, как
курицы?
Вы слепо движетесь за тем,
Чье брюхо больше и
упитанней.
Его живот – для вас тотем.
И нет религий убедительней,
Чем лучше жить и больше
жрать -
Это, практически пословица.
А «воровать, не воровать» -
Давно вопросом не
становится.
Ну, что же, поколенье псов,
Вперед, за «бритыми
затылками»
В опочивальню подлецов,
В кровать, набитую опилками.