По обе стороны тропы

Андрей Беркут
мы - дети разных полушарий,
по обе стороны тропы
то, что начертано, свершая,
не избежим своей судьбы.
нам всем даровано от бога:
кому-то кисть, кому соха,
но зависть и людская злоба
во мне узрели чужака.
и что ведёт дорога к храму,
толпе уже не втолковать.
и вновь мечтает племя Хама
распять кого-нибудь, распять...