Душа моя - многоквартирный дом

Иван Романов-Клинский
Опять зовет пивная за углом
И исповедь ее полублатная
Душа моя - многоквартирный дом
И всех жильцов я до сих пор не знаю

В нем, как на срезе - весь собрался свет
И каждой твари - больше чем по паре
Каких здесь постояльцев только нет -
Любая каста, цвет и масть любая

Они блюдут друг с другом этикет,
Лишь за глаза, как водится, злословят
Там с дикарем - соседствует поэт
И на площадке с неучем - историк

Носители пороков всех родов,
Как будто крысы прячутся в подвалах
А тех, кто их нещадно бить готов,
Так отчего-то откровенно мало

Живет на третьем  - протоиерей
Его повыше - нехристь настоящий
И кто их них встречать идет гостей -
Определяет каждый раз - смотрящий

Да и смотрящий - не авторитет
Расхлябан, будто служит на полставки
И потому, с жильцами тет-а-тет,
Об Управдоме навожу я справки...