Матч

Виталий Гунченко
У меня игра
Пошла сегодня,
Можно ,так сказать,
Поймал кураж!
Чувствую себя на поле
Легким и свободным,
И давно забыл,
Что был мандраж.
Мяч послушен мне
Словно ручной он.
Его невозможно отобрать.
Я все вижу, чувствую,
Играю очень остро,
Опекун вот-вот
Сойдет с ума!
У меня в ногах
Сейчас все нити,
Вся игра идет
Через меня!
И фанаты,
Что не наши,
Вы уж извините,
Ну ни светит
Вам сегодня ни фига!
Вот,
Опять мячем владеем,
Оторвался и открылся
Я опять.
Получаю, отдаю,
И тут в глазах темнеет!
Опекун мне чуть
Ахилл не оторвал!

Твою мать!
Как же больно вставать!
Нет-нет-нет!
Даже больно лежать!
Доктор рядом снует,
Нашатырь мне сует,
Тренер с лавки кричит
"Пусть встает!"

Заморозив разорванный гетр,
Доктор мне надевает лангет.
Я встаю на ногу,
А идти не могу!
Только день
Мой сегодня!
И я побегу!
Похромал, покривился,
Потрогал ногу,
До крови закусил я
От боли губу,
И тихонько-тихонько,
Но все же бегу.
Еще даже не знаю,
Ну что я смогу?...

А в сторонке довольный стоит
И имеет счастливейший вид,
Тот кто вьехал в меня
Словно дикий скакун,
Мой сегодняшний Опекун!

Ничего,
Поиграем еще.
Время есть.
Первый тайм ведь еще.
Я немного пройдусь,
Разомнусь, разбегусь,
А потом,
За тебя я возьмусь!
Стал я думать
Быстрее еще,
Стал быстрее работать
С мячем.
И опять стал ловить,
Я невидимый ритм,
И атаками руководить.
Сколько раз
Отдавал я в отрыв!
С края нА край
Переводил,
Подавал угловой,
Бил опасный штрафной,
Только счет
До сих пор нулевой!
Опекун мне дышать не дает!
Он повсюду
За мною снует!
Синяки на ноге,
Под щитками уже,
И покоя он мне не дает!
     (Интересно, хочу посмотреть,
      Он за мною пойдет, или нет,
      Если мне вдруг приспичит,
      И выхода нет
      И я побегу в туалет?)))
Перерыв как обычно идет.
Тренер нам указанья дает.
"Сзади жестче играть,
Мяч им не отдавать,
И вперед побыстрей убегать!
Ну ,а если прижали они,
Мяч в штрафную влетал
Чтоб в крови!
Ихних ног не жалеть!
И своих не беречь!
Нет?
Ну будете лавочку греть!"

Второй тайм.
Я владею мячем.
Опекун тут,как тут,
Я готов!
Корпус чуть наклонил,
И момент уловил,
Мягко мяч
Между ног прокатил!
Он на пятую точку присел,
Устоять на ногах не сумел,
Ноги вверх, руки вниз,
В этой позе завис,
Для него это просто сюрприз!
Тут же Отдал
Кому-то на ход,
Наконец-то открыли мы счет!
Ну а мой Опекун
Слышит смех,
Что с трибун,
И как клоун встает
На поклон!
  Все!
Сломали мы их,
Наконец!
Треху сунули им
Под конец!
Я два раза отдал,
И один забил сам!
Вобщем,день мой!
Как я и сказал!
  В подтрибунном
Хромая иду,
Вдруг подходит ко мне
Опекун.
"Извини за ахилл,
Что тебе повредил,
Ты меня затаскал,
Я остался без сил,
Ну сегодня ты нас повозил!"
И мне вовсе
Не важно поверь,
На разборе что скажут
Теперь,
Потому, что
В особой цене
То что тихо сказал
Он мне,
Моя тень,
Мой палач,
Враг и дикий скакун,
Злой и жесткий
Мой опекун.