Такова жизнь... 3. 449 филос

Олег Марковец
      
       Вы теперь считаетесь Святыми!
         Мир земной покинули до нас.
          Чудеса, добро Вы здесь творили,
            или защищали в трудный час.

         Верою и правдою служили,
           каждому, совсем не по родству.
             Святость Вы не даром заслужили,
               часто в муках - не по волшебству...

          Постарались чУдно, так по праву:
           в следующих мирах Вам - благодать.
             Заслужили и покой, и славу,
               можно и "на лаврах почивать".


        Только узнаём мы, что Святые,
          те, которых вроде нет давно,
            помогать умеют и доныне,
             в мир иной "приотворив окно".

         Слышим мы порой: Святой кому-то,
           вдруг помог, иль чудо совершил.
             На бумажке просьбу видел будто,
               знал - тебе не хватит больше сил...


         В "мир иной" Вы добрую привычку
           взяли,- людям бескорыстно помогать.
             (Думайте, друзья, прочтя страничку,-
               насовсем ли людям умирать?)

          Наша сущность с телом расстаётся
            и её встречает "мир иной".
              По заслугам всем там воздаётся,
                но богатств не взять туда с собой.

            Хорошо, когда багаж твой полный;
              добрых дел земных, большой любви.
                Встретит "новый мир" тебя, огромный,
                пошутив при встрече: "Се-ля-ви!.."


                *****
                2018г.