Сладко и разумно

Дмитрий Ваганов 14
Звук оформился в листья, и почва от течки скулит,
паутиной повисли слова осторожных молитв.
В суете орхидей еле слышно, как ветви кричат:
нынче сахарный день — начинайте искать толмача.

Заставляя трясину ловить умирающих рыб,
лодка красится синим. Мешаются плески и скрип.
Повод ждать — пустяков, память предков расширила грудь:
«Мир не знал берегов, потому что не мог утонуть».

Карамельное солнце уходит в сиреневый газ.
Без проверенных лоций твой миф, зародившись, угас.
Тосковать об одном: растеряются связки лекарств.
Дремлет мангровый дом. Море дочери сахар отдаст.



рисунок - Пинки