Маска

Юлия Чулкова
Не успеешь...нет, не успеешь!
Не успеешь...уже опоздал!
Головою напрасно ты вертишь,
Пропуская хороший удар!

Посмотри, посмотри!
Шире очи!
Покажи свой звериный оскал!
Покажи облик свой среди ночи,
Ты ведь днём в этом облике спал?

Ты носил эту маску всю вечность,
Ты личину под нею скрывал,
Ты душою косил под беспечность,
Тухлым духом свой мир пропитав!

Смрадно, странно и дурно,-
Пахнешь ты...или это слова?
Выражаешься, вроде, культурно,
Но смрадит твоя голова!

Ложь даёшь?! Выдавая за правду,
Ты и сам все это смешал!
Ты поверил душой в свет и тени,
Жизнь со смертью собой поменял!