Град Обреченный. Предвосхищая Стругацких

Андрей Беговой
.


Заносит город,
Символически прекрасный,
Нещадной цифрой, нещадной цифрой.

И погружаются
Терраса за террасой,
Теряя перья, резцы и кисти –

В растительное семяизверженье.
В брагу
Скисает семиречье.

Семь холмов
Священство упускают до увечья
Семи горбов.  Семи горбов.

А Город на Семи Горбах – овраг.
И город –
Превращается в овраг.

И цифра гибнет,
Проедая в камне
Саму себя как символичный знак…

Гранит ли, мрамор –
Знатная читальня.
Погост печальный. Погост печальный.



Прекрасный город!
Помнишь ли то время,
Когда мы не поверили друг другу?

Я…
     кажется, свернул перо? ты – шею?
Да.  Ты мне – шею…




1 и 3 февраля
2018 года



.