Отраженье башенного крана

София Клипова
Ты потешался над моей ладонью.
Ты говорил, что под мизинцем у меня,
нет линей
Тех что связаны с тобою, или с другими...
я не уточнял...
Ты утверждал, что раз их нету,
То одиночество мне кара,
За все мои безмолвные скандалы
И губы те, что иней обрамил...
Ты говорил, ты говорил, ты говорил...
Но истины боялся, даже пьяный.
И слов любви презренно обходил.
И лишь ошибок моих смутных, давних,
Ты помнил и припоминал их мне.
А вдалеке, в окошке леденелом,
Застывшие, как истуканы,
Меня поддерживали башенные краны.
И корабли манили всё к себе.
Но я остался.
Знаешь...
я остался.
Я больше за тобою не пойду.
Захочешь, заходи, я буду, откровенно, счастлив,
Но за порог своего дома не ступлю.
Я - отраженье башенного крана,
За тонким продувающим стеклом
Я остаюсь. Я буду строить планы.
А в бездну за тобой не упаду.