спой мне, сладкое лето

Джия Славная
спой мне,
сладкое лето,
о том,
что ранним утром проще болеть кем-то,
когда шепчешь имя заветное
и с уст срывается, летит по ветру где-то.
что диагноз пожизненно и неизлечим,
тут не помогут ни молитвы, ни врачи.
и вспоминать будет легче,
когда набирать твой номер не найдётся причин.
когда бродим по жизни лабиринтами,
туда, где пришёл хочешь выйти и
проще молчать, чем вылить всё литрами.
так хочется вечером
кому-то при встрече упасть прям на плечи
и рассказать всё о боли и вечном.
почему ты в каждом встречном?

спой мне,
сладкое лето,
о том,
что с рассветом наступает тоска,
как она ранит бросками со скал.
ты не брит и жутко уставший,
ты говори, я слушаю дальше.
как молчание поглащает,
когда хочется к тебе ласковыми
и кто там знает
каким грузом мольба "обними".
пропой мне нотами до ре ми,
я в пару шагов от двери
и уходя тебя в левую.
как ждать тебя невероятно преданно
и по стопам твоим уверенно следую.
я напомню о себе может в среду,
а там и заеду где-то к обеду.
по-прежнему "кушать будешь или чай?",
дай коснуться тебя невзначай.

спой мне,
сладкое лето,
о том,
что солнце лучами играет
и он позвонит, и он не обманет.
он вечно чем-то занят,
торопится и быстро оставит.
мне остаётся силуэт в далеке
и походка, что узнаю безошибочно.
он набирает скорость налегке
и исчезает в любом дворе выборочно.
там, во дворе, потеряться
и донести всё по сути и вкратце.
о чём глаголят персоны
и кто покоряет просторы...

спой мне,
сладкое лето,
о том,
что с наступлением вечера
заметно скучаешь за встречами
и выдерживаешь к следующей,
не ломаешься, когда ломит и ноет,
и ломка эта как в порядке вещей.
я верно не знаю чего она стоит.
ты, как нирвана, затянешь,
да в омут с головой не боюсь.
как летать точно знаешь,
но - "до скорого" и я вдруг очнусь.
в памяти многоточия, прочерки, точки,
я стихи тебе прячу в карман ночью.
беспорядки в доме, словах и строках,
я целюсь, но почему снова промах?
мне бы о вечном и простой красоте,
и все эти руки, если не твои, значит не те...
не забывай в минутах печали,
когда все пожимают плечами,
вспоминай меня, мальчик с грустными глазами,
я расскажу шёпотом, о том как устали...

23 май 2017