Птицы

Елизавета Короткова
На тридцать четвёртой странице стихи
В какой раз устало открою.
Слова, будто птицы, светлы и легки,
Летят белой стайкой за мною.

Преследуют ночью, преследуют днём,
Шуршат за спиной в старом парке.
Тебя не боятся, играют с огнём,
Трепещут дыханием жарким.

Ты слышишь их щебет? Дай взглядом понять!
Ответь беспощадным молчаньем!
Нет смысла на нежную кротость пенять,
Смятенье затмится признаньем!