Простите нас...

Ольга 49
Шатнулись,сгорбившись эпохи,
Под тяжестью прошедших лет,
И слышатся печально вздохи
От неоправданных побед.

Гудит земля под вихрем этим,
И ком сжимается в груди,
Всё меньше тех на белом свете,
Чей клин остался позади.

Они прошли под дулом смерти
Весь АД с триумфом до конца,
Но жизнь по-своему всё чертит
И от обиды рвёт сердца.

Без страха ,боли -не иначе
Быть может,шли в последний бой.
Так что же  ты сегодня плачешь,
Солдат,Советский наш герой?

Прости,солдат,за жизни правду
И за судьбу,которой нет,
Огнём пробитую награду,
И кровью залитый билет.

Простите нас,родные деды
За то,что выжить  помогли!
Вы подарили нам ПОБЕДУ,
А мы её не сберегли.